10 лет провалов до первого успеха. Или как начать бизнес с минус 1,5 млн. руб.

Антон Сарайкин Не выезжая из Москвы, я за неделю зарегистрировал компанию в Гонконге и за две — открыл счет в местном банке Как и у большинства выпускников программы в Сколково, изначально у меня не было колебаний при выборе места регистрации компании. Преподаватели . Поэтому регистрация компании в России казалось мне совершенно логичной. На деле же все оказалось намного сложнее. Очереди в налоговую На момент регистрации компании физического офиса у меня еще не было. А значит, не было и юридического адреса. Решением стало то, что я выкуплю долю в уже существовавшем ООО у моего партнера.

Как начать бизнес с нуля: первые шаги на пути к успешному делу

К слову сказать, все вышеперечисленные виды бизнеса не теряют своей актуальности и в кризисное время, а мелкое кредитование предприятий и трейдинг в биржевой торговле стали особенно актуальными как раз в период экономической турбулентности. Обратите внимание Что касается интернет-торговли, то организация онлайн-магазина является делом относительно несложным и достаточно прибыльным. С чего начать бизнес: Его можно составить самостоятельно, а при отсутствии должных знаний и навыков имеет смысл обратиться за помощью к консультанту.

Бизнес-план может быть написан в произвольной форме, но обязательно должен содержать следующую реальную, а не фантазийную информацию: Характеристика продукции или услуг оценка сильных и слабых сторон.

Привет! Вы уже много про меня знаете, но последнее время пришло много новых друзей, хочу рассказать вам свою историю о том, как.

Моя фамилия Жевержеева и я очень горжусь тем, что русская. Ежедневно стараюсь и буду стараться не упасть в грязь лицом, так как мои предки смогли сделать немало чудесного для мировой культуры. После журфака МГУ и сотни книг прочитанных там, как ни странно я полюбила русскую классику именно в Нью-Йорке, куда переехала жить. Хотя может потому лишь, что наконец-то повзрослела, столкнулась в лицом к лицу с определенными сложностями, о которых не каждый и слышал.

Столько всего произошло со мной за эти годы в Америке — абсолютно полная трансформация, перестройка под новую жизнь, иной стиль, другой мир. Когда-то моя тетя Тамара — успешная балерина, танцевавшая у Дягилева в Париже, — переехала в Нью-Йорк вместе со своим первым мужем, Джорджем Баланчиным, сократила фамилию для упрощения в общении с американцами до Жева и стала актрисой, звездой Бродвея. А я давно мечтала и по сей день планирую снять художественный фильм по ее книге, потому что уверена, таких историй эмиграции мало, да ещё и волею судеб связанных с Маяковским и другими великими деятелями той эпохи.

Автор статьи: Роман Кожин Иногда бывает так, что срочно нужны большие деньги на реализацию какого-нибудь проекта, например, для создания бизнеса. У вас появилась отличная идея, вы чувствуете, что она прибыльная, но, как обычно это бывает, у вас нет денег для реализации данной задумки. Где же взять денег для открытия собственного дела?

Именно поэтому я горжусь и отлаженным мини-бизнесом, и неплохими доходами к Вы решили открыть свой бизнес и не знаете с чего начать .

Этот пример успешного малого бизнеса вдохновил многих американцев попробовать свои силы в предпринимательстве. Сейчас имя того, кто придумал ценники на товары, известно каждому грамотному маркетологу. А ведь в молодости Фрэнк Вулворт был очень застенчивым, не уверенным в себе человеком, который к тому же страдал заиканием. Тем не менее его взяли на работу в небольшой магазин на должность помощника продавца.

В те времена никому даже в голову не приходила мысль вешать ценники на товары. Более того, прикинув на глазок, по внешнему виду возможности покупателя, продавец называл стоимость вещи. Клиент, в свою очередь, начинал торговаться и просто уходил, если разумное соглашение не было достигнуто. Фрэнк в силу своей застенчивости ненавидел и боялся спорить с клиентами, и даже однажды во время торга он просто-напросто упал без чувств.

Проявление слабости Фрэнка не осталось без внимания: Вулворт блестяще вышел из положения, прикрепив на все товары листки с указанием минимальной стоимости. Стол, кстати, Фрэнк придвинул к окну, чтобы надпись была видна с улицы. Владелец магазина крайне удивился недельной выручке, которую молодой человек сделал всего за три часа. Дело в том, что покупатели практически не торговались и сразу отдавали суммы, указанные на ценниках.

Когда свой бизнес — плохая идея

Что надо знать, открывая свой бизнес 12 1 Рано или поздно любому добросовестно трудящемуся с 8 до 19 офисному клерку приходит в голову мысль: Но есть и те, кто от внезапного инсайта, не долго думая, переходят к активным действиям. Если вы относитесь ко второму типу людей и уже всерьез обдумываете перспективу открытия собственного бизнеса, то эта статья именно для вас. Не только потеря хорошего рабочего места или наскучивший однообразный труд под строгим контролем начальника могут подтолкнуть к идее об открытии своего бизнеса.

Некоторые талантливые люди, умеющие делать что-то по-настоящему профессионально, в определенный момент осознают, что у них есть все ресурсы для успешной работы вне стен родного офиса. Внутренние стремления, мечты детства, желание быть начальником, а не подчиненным, потребность в свободном графике и т.

Я начинала свой бизнес в сложный кризисный год. по вопросам развития малого и среднего бизнеса, карьеры и саморазвития. Чуть больше года назад (я года) я открыла свой розничный.

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции.

В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России. Далеко уходить от сферы коммуникаций не хотелось. Решила, что открою дизайн-бюро, чтобы помогать другим компаниям в создании фирменного стиля, делать вебсайты, писать тексты, пресс-релизы и консультировать по вопросам брендинга и рекламы. Пришлось покопаться в интернете, чтобы выяснить, что требуется для открытия компании.

Времени было мало, так как уже через месяц истекал мой двухгодичный студенческий вид на жительство.

Секреты бизнеса

Пожаловаться Пилларсы - быстроокупающийся бизнес на размещении рекламы Я занимаюсь установкой вращающихся рекламных конструкций с внутренней подсветкой"Пилларс" и размещением на них рекламы. Пилларсы ставлю в местах с большой проходимостью людей Торг. Центры, Супер- Маркеты и т. Показать полностью… в Торг.

«Открыл бизнес, не пошло — смог вернуть только треть затрат». запускает цикл публикаций о малом бизнесе без розовых очков. . Когда я анализирую свой опыт с реставрацией, то понимаю, что главное.

Никаких полулегальных схем, непонятных телодвижений и налюбилова. Купил в одном месте, продал в другом с наценкой — типичный российский бизнес. Для тех, кто реально не в курсе событий, было уже 20 текстовых постов и 6 видео про этот бизнес проект, весь материал доступен в соответствующем разделе сайта: Причем изначально я подготовился, а время на подготовку появилось по совершенно незапланированному стечению обстоятельств.

Админ группы ВК, в которую должна была идти реклама, просто забыл о наших договоренностях по поводу рекламы. После раздумий решил, что мне же лучше и подготовил группу в ВК, с которой и делался рекламный пост, ушедший в то самое тематическое сообщество ПУВР. Для того, чтобы группа выглядела более живой, я начал наполнять ее информацией и немного накрутил подписчиков кто ж без греха?!

После того, как группа была допилена до более-менее живого состояния, я даже запустил таргет на пост всего на 40 рублей, аудиторией выбрал ту же группу, в которой на следующее утро шел пост и уже тогда несколько человек заинтересовались коврами. К утречку 9 марта подъехала моя рекламная запись в группу: Как обычно, лайков было немного, а в комментарии, как это часто бывает, подвалили эксперты всех мастей и сословий. Какие были результаты последнего рекламного хода 57 человек пожаловали к нам на сайт: Еще человека посетили нашу группу:

Бизнес в Италии

Еще года 3 назад я был учащийся университета, учился на программиста и о бизнесе даже не помышлял. У одного из моих родственников было свое маленькое дело, он торговал коврами и одеялами на ярмарке недалеко от спортивного комплекса, торговал прямо с грузовой машины, ему помогла в этом деле жена. В один из торговых дней жена приболела и он попросил меня заменить ее на день, конечно не бесплатно.

Я согласился, отработал день, в дальнейшем он меня иногда просил заменит его жену и я работал вместо нее. Так длилось пол года.

Свой бизнес я открыл осенью года. У нас с женой было две кошки, и это натолкнуло меня на мысль о ларьке с товарами для.

Как открыть бизнес в Турции и Стамбуле? Особенности регистрации Добавлено в закладки: Законы, в которых речь идет об иностранных гражданах, начинающих свое дело в Турции, также следует внимательно изучить. Какие варианты бизнеса вы можете применить, приезжая в Турцию по бизнес-визе? Бизнес в Турции для русских Один из вариантов — это открыть филиал уже существующей фирмы в России. Если вы открываете филиал компании, это снижает налог по бизнесу, но усложняет процедуру регистрации.

Поэтому такой вид бизнеса в Турции подходит для крупных фирм и холдингов, которые могут себе позволить длительную и кропотливую процедуру регистрации с множеством документов и формальностей. Также можно открыть представительство своей фирмы в Турции, но сложность этого варианта заключается в том, что первые три года вы должны будете оплачивать все расходы из-за рубежа, то есть не сможете проводить финансовые операции вашей компании прямо в Турции. Все платежи должны, согласно турецкому законодательству, осуществляться в иностранной валюте и должны поступать из страны, где находится фирма, представительство которой открывается в Турции.

Если три года ваше представительство сумеет просуществовать в таком режиме, то по истечении этого срока вы сможете перевести статус фирмы в отдельную компанию или филиал. Как открыть бизнес в Турции: Для этого не нужен большой стартовый капитал, а юридические услуги доступны практически каждому, кто хочет открыть свое дело в Турции. Регистрация собственной фирмы может занять всего лишь несколько дней, после чего вы сможете гордиться своим новым статусом владельца иностранного бизнеса.

Продуктовый магазин-Отчет за месяц работы